Wednesday, 2 July 2008

AUBERGINE FARCIE


Ingrédients:

2 aubergines

1 oignon

1/2 cuil. à café d'ail écrasé

1/4 cuil. à café de gingembre râpé

1 1/2 cuil. à soupe de lait de coco

1/2 piment vert facultatif

quelques feuilles de curry

1/4 cuil. à café de piment rouge en poudre

sel

huile

Préparation :

  1. Couper les aubergines en deux tranches
  2. Récupérer l'intérieur de des tranches d'aubergines en laissant 5 mm dépaissuer
  3. Dan une poêle, chauffer 1 cuil. à café d'huile, ajouter l'oignon émincé, l'ail; le gingembre râpé, la chair d'aubergine, le piment et les feuilles de curry
  4. Faire frire le tout 2 min
  5. Saler et ajouter le lait de coc
  6. Mélanger la farce et laisser refroidir 5 à 10 min
  7. Remplir chaque tranche d'aubergine de la farce
  8. Enfourner les tranches à TH 7 pendant 15 à 20 minutes
  9. Servir les aubergines farcies avec du riz et de la raita