Thursday 15 May 2008

CROQUETTES DE LEGUMES


100g de betteraves, coupées en dés

100g de carottes, coupées en dés

225g de pommes de terre, coupées en dés

100g de chou, coupé en lamelles

1/2 cuil. à café de piment en poudre

1/2 cuil. à café de cumin grillé en poudre

1/2 cuil. à café de poivre gris moulu

3/4 de cuil. à café de sel

1 grosse pincé de sucre

1 cuil. à soupe de raisins sec (facultatif)

50g de farine

100 ml de lait

Chapelure

Huile pour la friture



  1. Faire bouillir les légumes pour les ramolir. Egoutter.Ecraser les légumes bouillis avec le piment, le cumin grillé, le poivre gris, le sel, le sucre et les raisins. Partager en 12 boulettes et aplatir. Réfrigérer pendant 1 heure.
  2. Préparer une pâte à crêpes avec la farine et le lait, et y prolonger les croquettes. Les rouler ensuite dans la chapelure.
  3. Chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les croquettes 2 à 3 minutes en les retournant une fois. Servir avec le chutney aux feuilles de coriandre.