Monday 28 April 2008

PILLAU A LA NOIX DE COCO ET AU LAIT



Ingrédients :


325g de riz basmati, cuit et refroidi
2 cuil. à soupe de poudre de noix de coco
2 ou 3 piments verts
1cuil. à café de sel
½ cuil. à café de sucre
2 cuil. à soupe de raisins sec (facultatifs)
1 cuil. à soupe de pistaches, épluchées, et coupées en fines lamelles
2 feuilles de laurier
2 bâton de cannelle de 5cm
4 cardamomes
3 cuil. à soupe de beurre clarifié
550ml de lait
275ml d’eau




  1. mélanger le riz, la poudre de noix de coco, les piments, le sel, le sucre, les raisins, les pistache, les feuilles de laurier, la cannelle et les cardamomes.


  2. Faire fondre le beurre clarifié dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le riz et faire revenir pendant 5 minutes en remuant constamment.


  3. Ajouter le lait et l’eau et continuer à faire cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporaré. Faire gonfler le pillau avec une fourchette et servir chaud.

RIZ NATURE/SADA RICE


Ingrédients :


325g de riz basmati

825ml d'eau froide



  1. Rincer le riz trois ou quatre fois dans de l'eau froide égoutter.

  2. Mettre le riz égoutté dans une grande casserole et verser l'eau. Faire bouillir rapidement à feu vif. Remuer.

  3. Continuer à cuire à feu trés doux, couvrir et faire cuire environ 20 minutes, jusqu'a ce que l'eau soit complétement évaporée

  4. Faire gonfler le riz avec une fourchette et servir chaud.