Thursday 26 June 2008

Recettes de base JUS DE TAMARIN


75g de tamarin sec
225 ml d'eau chaude

  1. Faire tremper le tamarin dans de l'eau pendant 10 minutes.
  2. Presser le fruit pour en dégager toute la pulpe. Egoutter et utiliser comme indiqué dans la recette. (La quantité d'eau doit être en rapport avec la consistance désirée).

POMMES DE TERRE AUX OIGNONS

325g de pommes de terre, cuites à l'eau et épluchées
1 petit oignon, finement haché
1 ou 2 piment verts, finement hachés
1/2 cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de piment en poudre
5 à 6 cuil. à soupe de jus de tamarin
(voir recette de basse le 26 juin )
1 cuil. à soupe de feuilles de coriandre hachées
  1. Couper les pommes de terre en tranches de 5 cm d'épaiseur et laisser refroidir.
  2. Melanger tous les autres ingrédients et servir froid.