Wednesday 9 July 2008

AUBERGINE A LA CREME FRAÏCHE


1 gross aubergine, coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur

1/2 cuil. à café de sel

1/2 cuil. à café de curcuma moulu

1 pincée de sucre

8 cuil. à soupe d'huile

1 pincée d'asa foetida

2 cuil. à soupe de mélange d'oignons (voir recette de base le 09/07/2008)

1 cuil. à café de cumin moulu

1 cuil. à café de coriandre moulu

1/2 cuil. à café de piment en poudre (facultatif)

1 gross pincée de sucre

1/2 cuil. à café de sel

125 g de créme fraîche


  1. Rouler les tranches d'aubergines dans 1/2 cuil. à café de sel, 1/2 cuil. à café de curcuma et une pincée de sucre. Laisser reposer 30 minutes.

  2. Chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu moyen à vif et faire dorer les tranches d'aubergines. Egoutter sur du papier absorbant.

  3. Continuer à feu doux et ajouter l'asa foetida au reste d'huile. Faire frire pendant 3 à 4 secondes et ajouter ensuite le mélange d'oignon, le cumin, la coriandre, le piment, le sucre et le sel et faire frire pendant 2 minutes.

  4. Ajouter la créme fraîche et mélanger avec les épices. Ajouter les tranches d'aubergines frites. Couvrir et faire cuire 10 minutes. Servir avec des chappatis (Pain complét).




MELANGE L'OIGNON (recette de base)


2 gros oignons

3 tomates

1 morceau de gingembre de 3,5cm

5 gousses d'ail

3 ou 4 piments verts

4 cuil. à soupe de vinaigre blanc



  1. Mixer tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.

  2. Verser dans une bouteille et fermer hermétiquement.

  3. Conserver au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.