1 gross aubergine, coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur
1/2 cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de curcuma moulu
1 pincée de sucre
8 cuil. à soupe d'huile
1 pincée d'asa foetida
2 cuil. à soupe de mélange d'oignons (voir recette de base le 09/07/2008)
1 cuil. à café de cumin moulu
1 cuil. à café de coriandre moulu
1/2 cuil. à café de piment en poudre (facultatif)
1 gross pincée de sucre
1/2 cuil. à café de sel
125 g de créme fraîche
- Rouler les tranches d'aubergines dans 1/2 cuil. à café de sel, 1/2 cuil. à café de curcuma et une pincée de sucre. Laisser reposer 30 minutes.
- Chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu moyen à vif et faire dorer les tranches d'aubergines. Egoutter sur du papier absorbant.
- Continuer à feu doux et ajouter l'asa foetida au reste d'huile. Faire frire pendant 3 à 4 secondes et ajouter ensuite le mélange d'oignon, le cumin, la coriandre, le piment, le sucre et le sel et faire frire pendant 2 minutes.
- Ajouter la créme fraîche et mélanger avec les épices. Ajouter les tranches d'aubergines frites. Couvrir et faire cuire 10 minutes. Servir avec des chappatis (Pain complét).