Tuesday 6 May 2008

Recettes de base


BEURRE CLARIFIE



450 de beure doux




    1. Chauffer le beurre dans une casserole à feu doux, et continuer à faire cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les particules blanches prennent une teinte dorée et tombent au fond.

    2. Sortir du feu, égoutter et laisser refroidir.

    3. verser dans un récipient hermétique et conserver dans un endroit frais.

    HALVA A LA SEMOULE



    3 cuil. à soupe de beurre clarifié

    25 g d'amandes; émondées et coupées en lamelles

    100 g de semoule

    1 cuil. à soupe de raisins sec

    400 ml de lait

    60 g de sucre



    1. Chauffer le beurre clarifié à feu moyen, dans un wok.

    2. Ajouter les amandes et les faire dorer pendant 1 à 2 minutes. Enlever du feu avec une écumoire et égoutter dans une papier absorbant.
    3. Ajouter la semoule et la faire dorer en remuant constamment. Ajouter les raisins sec et bien mélanger.

    4. Ajouter le lait et le sure. Continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange se détache des côtés du wok et forme une boule.

    5. Servir sur un plat et décorer avec les amandes.