Friday 30 May 2008

PAINS COMPLETS SANS LEVAIN




275 g de farine compléte
1/2 cuil à café de sel
175 ml d'eau chaude
2 cuil. à soupe d'huile




  1. Tamiser ensemble la farine et le sel. Ajouter assez d'eau pour former une pâte molle.


  2. Travailler pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Recouvrir et laisser reposer pendant 1 heure


  3. partager la pâte en 12 à 14 boulettes. Les aplatir en disques de 15 cm de diamétre sur une surface farinée.


  4. Préchaffer le grill.


  5. Chauffer une poêle à feu moyen et y faire cuire unb chapati pendant 2 minutes, jusqu'à ce que des taches dorées aparaissent à la surface. Retourner et faire cuire l'autre côté.


  6. Passer le chappati sous le grill chad pendant quelques secondes pour le faire gonfler. Leretourner et recommencer pour faire gonfler l'autre côté.


  7. Disposer le chappati dans un platn et badigeonner avec un peu d'huile. Recouvrir, garder au chaud et faire cuire les autre chapatis.