Thursday 19 June 2008

Riz au lait (kheer)



100 g de riz basmati
600 ml de lait
50 g de sucre
10 amandes effilées
10 pistaches non salées
3 gousses de cardamoms vertes


  1. Dans une casserole, cuire le riz au lait

  2. Ajouter les gousses de cardamomes écrasées et porter à ébullition puis à feux doux pour cuire le riz

  3. Mettre Un peut de saffran, les pistaches et les amandes effilées quelques minutes

  4. Verser le sucre en fin de préparation tout en remuant.

    Servir le kheer tiède ou frais

feuillette de pommes-de-terre


1 pâte de feuilleté

2 pommes de terre cuites à la vapeur

1 oignons émincé

1 gousse d'ail écrasé

100 g de petits pois

1/2 cuil. à café de curry

quelques feuilles de menthe fraîches

1 oeuf

sel


  • Couper la pâte feuilleté en huit petits rectangles
  • Dans un saladier, mettre les pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux, l'oignon, l'ail
  • Ajouter les petits pois, les feuilles de menthe ciselée et le curry
  • Mélanger le tout et saler
  • Placer la farce au centre de chaque rectangle et couvrir avec un autre rectangle de pâte feuilleté
  • Badogeonner les feuilletés de jaune d"oeuf
  • Enfourner 15 min à 180°C