Sunday 4 May 2008

RIZ AUX LENTILLES




75g de lentilles jaunes
75g de lentilles oranges, lavées
6 cuil. à soupe d'huile
2 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle de 5 cm
4 cardamomes
3 gousses d'ail, écrasées
1 morceau de gingembre de 2,5 cm, râpé
1 gros oignon, émincé
1cuil. à café de curcuma moulu
1/2 cuil. à café de piment en poudre
1 cuil. à café d sucre
1 tomate, hachée
75g de riz basmati, lavé et égoutté
1,25 L d'eau
3 ou 4 piment verts, coupées dans le sens de la longueur


  1. Dans une petite casserole, fire dorer les lentilles à feu moyen. Enlever du feu, les laver et les mélanger aux lentilles orange. Les mettre dans une passoire et les égouter.

  2. Chauffer l'huile dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter les feuilles de laurier, bâton de cannelle et les cardamomes et faire rvenir pendant quelques secondes.

  3. Ajouter l'ail, le gingmbre et l'oignon et faire dorer l'oignon.

  4. Ajouter l'eau, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 35 à 40 minutes.

  5. Ajouter le curcuma, le piment (si neccesaire), le sel, le sucre et la tomate et bien mélanger. ajouter le riz et les lentilles et continuer la cuisson 5 à 7 minutes.

  6. Juste avant d'enlever du feu, ajouter les piments. Servir avec du beure clarifié.