Wednesday 21 May 2008

PAIN AU YAOURT


225 g de farine de blé

1 cuil. à café 1/2 de levure chimique

1/2 cuil. à café de sel

1 cuil. à café de sucre

1 œuf, battu

3 cuil. à soupe (environ) de yaourt

Huile pour la friture



  1. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter le sucre.

  2. Ajouter l'œuf battu et assez de yaourt pour obtenir une pâte épaisse. Travailler pendant 10 à 15 minutes our obtenir une pâte lisse et molle. Recouvrir avec un torchon et laiser reposer pendant 3 à 4 heures.

  3. Travailler à nouveau sur une surface farinée pendant 5 minutes. Partager en 12 à 14 boulettes.

  4. Etaler ces boulettes sur une surface farinée pour en faire des disques de 12 à 13 cm.

  5. Chauffer de l'huile dans un wok à feu vif. Faire frire les barotas, appuyer sur le milieu avec une écumoire pour les faire gonfler. Les Retourner et laisser dorer pendant quelques secondes. Servir chaud avec le une sauce.

CONDIMENT A LA TOMATE AU CONCOMBRE


225 g de tomates, coupées en morceaux de 1/2 cm

225 g de concombres, coupées en morceaux de 1/2 cm

100 g d'oignons, hachés

3 ou 4 piments vert

1/2 cuil. à café de sel

1/4 cuil. à cafe de sucre

3 cuil. à soupe de jus de citron

2 cuil. à soupe de feuilles de coriandre, hachées


Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer. Servir avec un plat indien.