Monday 12 May 2008

COTTAGE CHEESE FAIT MAISON (recette de base)


3,5 litres de lait

200 ml d'eau chaude

75 ml de vinaigre blanc


  1. Faire bouillir le lait en remuant constamment, à feu vif. Enlever du feu.

  2. Mélanger l'eau et le vinaigre.

  3. Ajouter peu à peu au lait bouillir, jusqu'a ce qu'il tourne.

  4. Superposer trois ou quatre tissus et les mettre sur une casserole. Filtrer le lait tourné. Attacher les coins du tissu et presser pour éliminer l'eau le plus possible. Suspendre pour finir d'égoutter. A utiliser pour les plats sucrés ou salés. POur environ 600 g de panir.

HALVA A LA CARROT


450 g de carrot, épluchées et râpées

850 ml de lait

125g de sucre

3 cardamomes

2 cuil. à soupe de raisins sec

2 cuil. à soupe de pistaches, épluchées et hachées

4 cuil. à soupe de beure clarifié



  1. Mettre les carottes, le lait, le sucre et les cardomomes dans une grande casserole et faire bouillir. Continuer de faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'a ce que le liquide soit évoporé.

  2. Chauffer le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen et ajouter en remuant les carrotes, les raisins et les pistaches. Faire frire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit sec et ait pris une tente rouge. Servir chaud ou froid