75g de lentilles jaunes
75g de lentilles oranges, lavées
6 cuil. à soupe d'huile
2 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle de 5 cm
4 cardamomes
3 gousses d'ail, écrasées
1 morceau de gingembre de 2,5 cm, râpé
1 gros oignon, émincé
1cuil. à café de curcuma moulu
1/2 cuil. à café de piment en poudre
1 cuil. à café d sucre
1 tomate, hachée
75g de riz basmati, lavé et égoutté
1,25 L d'eau
3 ou 4 piment verts, coupées dans le sens de la longueur
- Dans une petite casserole, fire dorer les lentilles à feu moyen. Enlever du feu, les laver et les mélanger aux lentilles orange. Les mettre dans une passoire et les égouter.
- Chauffer l'huile dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter les feuilles de laurier, bâton de cannelle et les cardamomes et faire rvenir pendant quelques secondes.
- Ajouter l'ail, le gingmbre et l'oignon et faire dorer l'oignon.
- Ajouter l'eau, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 35 à 40 minutes.
- Ajouter le curcuma, le piment (si neccesaire), le sel, le sucre et la tomate et bien mélanger. ajouter le riz et les lentilles et continuer la cuisson 5 à 7 minutes.
- Juste avant d'enlever du feu, ajouter les piments. Servir avec du beure clarifié.
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