Wednesday 9 July 2008

AUBERGINE A LA CREME FRAÏCHE


1 gross aubergine, coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur

1/2 cuil. à café de sel

1/2 cuil. à café de curcuma moulu

1 pincée de sucre

8 cuil. à soupe d'huile

1 pincée d'asa foetida

2 cuil. à soupe de mélange d'oignons (voir recette de base le 09/07/2008)

1 cuil. à café de cumin moulu

1 cuil. à café de coriandre moulu

1/2 cuil. à café de piment en poudre (facultatif)

1 gross pincée de sucre

1/2 cuil. à café de sel

125 g de créme fraîche


  1. Rouler les tranches d'aubergines dans 1/2 cuil. à café de sel, 1/2 cuil. à café de curcuma et une pincée de sucre. Laisser reposer 30 minutes.

  2. Chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu moyen à vif et faire dorer les tranches d'aubergines. Egoutter sur du papier absorbant.

  3. Continuer à feu doux et ajouter l'asa foetida au reste d'huile. Faire frire pendant 3 à 4 secondes et ajouter ensuite le mélange d'oignon, le cumin, la coriandre, le piment, le sucre et le sel et faire frire pendant 2 minutes.

  4. Ajouter la créme fraîche et mélanger avec les épices. Ajouter les tranches d'aubergines frites. Couvrir et faire cuire 10 minutes. Servir avec des chappatis (Pain complét).




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